当前位置:首 页 > 头条新闻
教育部召开高校足球学院建设座谈会
发布时间:2023-11-12  作者:赵立刚  浏览次数:248

11月8日下午,教育部举办的全国高校足球学院建设座谈会在教育部北楼九大会议室召开。教育部校园足球工作专班、地方行政部门及五所高校参加会议,会议由教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅主持召开。我校杜锐校长和国际足球教育学院张志成院长参加会议。

本次高校足球学院建设座谈会,主要任务是贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院对发展好校园足球的重大决策部署,聚焦高校足球学院建设。与会人员共同研讨高校足球学院建设理念,总结分享建设经验,为高校足球学院未来发展建言献策。

会上,杜锐校长以《构建特色教育体系 助力足球事业发展》为题,提出吉林农业大学国际足球教育学院在全国率先成立,是贯彻落实国家足球发展战略要求,是对标解决5万所校园足球特色学校谁来“教”的问题。学校将充分发挥办学优势,依托“吉林省学生体质健康研究中心”、“东北校园足球发展研究中心”,全面开展体育运动训练和人体生命科学的研究与实践,强化足球教育的基础支撑,整合三省资源,合力发展。

王嘉毅部长表示,吉林农业大学与长春亚泰足球俱乐部合作共建足球学院,为校园足球特色学校“订单式”培养足球专业教师,办学模式和人才培养定位很有代表性,并对学院女足的建设发展给予高度肯定。

座谈会后,学院全体教职工将以此为契机,针对“会教、会练、会裁、会救”的新要求、新标准做深、做细、做实,为持续推进校园足球改革发展做出更大的贡献。