当前位置:首 页 > 头条新闻
我院与农安县教育局举行校地体育发展战略合作签约仪式
发布时间:2023-04-06  作者:梅雪峰  浏览次数:679

4月5日上午,吉林农业大学国际足球教育学院与农安县教育局校地体育发展战略合作签约仪式在农安县实验中学会议室举行。农安县委教育工委书记、教育局党组书记、局长高喜龙,副局长贾坤,学院院长张志成、副院长顾克鹏,双方单位各部门负责人,各实践基地学校领导班子全体成员和体育教师共180余人参加了此次签约仪式。

签约仪式上,张志成和高喜龙分别代表各方签订《校地(地校)体育发展战略合作框架协议》,随后,张志成向高喜龙授“吉林农业大学实践教学基地”铭牌。农安县教育局向我院首批前往实习实训的46名学生颁发了“体育工作校外辅导员”聘书。

学院副院长顾克鹏、农安县教育局副局长贾坤、学生代表秦睿、实习基地校长代表毕孝春分别发言讲话。

顾克鹏在会上表示,今后学院将以此次战略合作为契机,在共建合作基地、实施质量提升工程、打造体育特色品牌、建设“体育强县”和“体育强院”等方面,全方位支持农安县中小学体育教育事业健康发展,为地方学校培养优秀体育教师,与农安县教育局共同打造足球教育合作标志性学校和传统体育项目示范校,提高地校体育影响力和发展实力。

贾坤在会上表示,作为合作的地方教育行政部门,农安县教育局一定做好全力提供服务保障、不断拓展合作领域、建立长效合作机制三大工作,确保高效推进、高质量完成双方确定的工作目标。全体基地校也将积极履行合作职责,全力做好学院师生的服务和保障,努力提升学校体育办学水平和学生身体素质,为培养高素质的体育后备人才、推动农安教育高质量发展贡献力量。

签约仪式后,我院与会领导、教师在农安县教育局相关领导陪同下参观了农安县第五中学、实验小学、德彪小学和第四中学,并就体育发展相关问题交流了意见,为各学校体育事业发展指明了方向。下一步,双方将就本科研究生实习选派、体育教师分层培训、运动赛事承接举办、硕士研究生校外导师遴选、国家体质健康标准测试数据分析样板区打造、足球专训教师的培养培训和全县中小学体育工作校外辅导指导等方面继续深度合作,以此实现合作共建、互惠双赢的体育发展战略合作目标。

此次合作是我院促进师范生见习、实习与研习一体化培养,推动学校体育教育工作高质量发展的有力保障。不仅为我院师范生提供优良的教育教学实践环境,同时也是我院充分发挥高校足球学院服务校园足球事业的教育职能,深化校地教育教学实践和基础教育深度研究的有力支撑。

校地体育发展战略合作既是深入贯彻党的二十大精神、加快建设体育强国的务实举措,也是学院深化校地体育教育的融合发展、探索校地合作新机制的具体行动,更是开启了学院加强对外交流、深化校地合作,推进体育教育高质量发展的新篇章!