当前位置:首 页 > 学生工作 > 学院团委
国际足球教育学院开展“赓续红色血脉,共创时代伟业”清明祭英烈主题教育活动
发布时间:2024-04-05  作者:张琳  浏览次数:394

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华优秀传统文化。44日上午,国际足球教育学院组织学生干部赴长春市革命烈士陵园开展赓续红色血脉,共创时代伟业清明祭英烈主题教育活动。

第一项:全体肃立,奏唱国歌

学院党总支副书记赵立刚带领学生干部抵达烈士陵园,庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

第二项:敬献花篮

师生们手持鲜花,心怀敬意,共同缅怀那些为国家和人民英勇牺牲的烈士们。活动在清晨的阳光下拉开帷幕,参与人员整齐列队,秩序井然。

第三项:鞠躬默哀

全体师生肃立,向革命烈士行三鞠躬礼并默哀致敬。缅怀先烈,吾辈自强。

第四项:学生代表王宁发言

2022级学生代表王宁进行发言,缅怀革命烈士英雄事迹,让同学们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的民族精神,传承红色基因,争做新时代青年。

第五项:学生干部宣誓

站在烈士陵园内,全体学生干部庄严宣誓:

致敬先烈,吾辈自强。

人民为先,祖国至上。

红心向党,始于足下。

勤奋学习,自律担当。

强健体魄,健康成长。

身心若燕,德智如山。

奋发有为,誓为栋梁。

第六项:祭扫墓碑,参观陵园

在馆内工作人员的介绍下,同学们认真聆听烈士们英勇战斗的事迹,回顾革命先辈们惊心动魄的战斗历程。愿英烈们安息,愿和平常伴。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。国际足球教育学院将继续以党的二十大精神为引领,教育和引导青年学生继续发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,坚定不移听党话、跟党走,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!