当前位置:首 页 > 学生工作 > 学院团委
我院开展“习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”网络学习会
发布时间:2022-05-01  作者:刘树明  浏览次数:810

51日,我院组织全体学生积极收听收看习近平总书记考察中国人民大学重要讲话,共同庆祝五四青年节到来,习总书记的讲话精神,在师生中反响热烈

习近平总书记向全国各族青年致以节日祝贺,并向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对于我们当代青年提出殷切希望和明确要求。总书记对于青年一代的寄语,字字千钧,对我们当代青年健康成长、全面发展、做好新时代党的青年工作具有重要的指导意义,我们倍受鼓舞!作为当代青年我们定会坚定理想信念,努力锤炼本领,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

—2021级研究生房晓晨

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在425日上午来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,习近平总书记对我们青年人寄予着立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!的殷切期望。总书记再次寄语青年,既体现了国家对青年的关怀也展现了对于青年培养与发展的高度重视,作为当代青年一份子,我们一定努力学习专业知识,提高自身的专业技能。为国家学生体质健康贡献力量,为中国体育事业贡献力量。

—2019级体育教育一班张婧雪

青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语青年,坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为新时代青年学子,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,发挥体育专业在促进德智体美劳全面发展中的作用,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

—2020级体育教育二班徐世文

青年,是民族的脊梁;青年,是国家的希望。适逢建团百周年,有幸学习习近平总书记在中国人民大学的讲话,让身为青年的我更加重视自己身上的使命和担当。我们要明德崇智,厚朴笃行。我们要调整心态,摆正位置。我们要勤奋踏实,吃苦耐劳。结合我们所学的专业知识,并运用到实践中去。中国青年,当弘扬中国精神,砥砺家国情怀;坚定信心立场,勇于担当作为。中国青年,正值风华正茂,当继五四薪火,续写时代新篇章。

—2021级体育教育四班陈闯