我院2021级学生第四周教育实习总结报告
发布时间:2024-04-08  作者:陆阳  浏览次数:293

教育实习是教师职业生涯的第一步,也是从理论走向实践的重要转折点。在第四周的实习工作中,我院2021级各实习小组深刻地体会到了教师工作的复杂性和挑战性,并在清明节进行了祭英烈主题教育活动。现将第四周实习情况汇报如下。

广东省中山市

在上周教育实习过程中,中山市杨仙逸中学的八名实习生积极投入教学工作,努力提升自己的教学水平和组织能力。临近清明假期,在认真完成日常学校体育工作与德育工作的同时,参与了学校多项有意义的德育活动,收获斐然。既提高了全体组员的政治意识,加强了红色思维,同时也增进了小组成员与所教班级同学之间的感情。

辽宁省沈阳市

沈阳实习组经过几周的广播体操教学实践,已经开始适应了教学工作内容,开始提高教学质量与要求,也圆满完成了教学内容和课堂任务。未来,努力让更多学生喜欢上体育,用体育来帮助学生以更好的精神状态去迎接明天。

吉林省长春市

上周,长春市实习小组在工作过程中有了新的收获,进一步熟悉了教学过程,在课堂中设置了快乐有趣的游戏,帮助学生缓解文化课的压力,让同学们在快乐中体验体育课的乐趣。同时及时进行查漏补缺,吸取经验,不断提高教学质量。

吉林省长春市农安县

第四周的实习对于农安县实习小组的组员们来说如同一场精心组织的马拉松,既是对前三周学习成果的检验,也是对未来教育事业的预演。课堂上,组员们不断理解并接受新的教学理念,调整自己的教学方法,因材施教,极大激发了学生们的学习兴趣。这不仅仅是教授学生体育技能和知识,更是一个自我提升和成长的过程。

吉林省通化市集安市

在上周教育实习过程中,集安实习小组在积极投入教学工作、努力提升自己的教学水平和组织能力的同时,实习生们与集安一中的师生们一同前往集安市烈士陵园缅怀先烈。实习生们以高度的责任意识、政治意识上好每一堂课,争做新时代优秀体育教师。

四周的实习生活,让我院2021级学生更加坚定了成为一名教师的决心。他们纷纷表示,必将继续努力学习和提升自己的教育教学能力,以更加积极的态度投入到工作中,勇于担当,不怕困难,为今后的教育工作做好准备。