我院2021级学生第三周教育实习总结报告
发布时间:2024-03-30  作者:张琳  浏览次数:320

教育实习不仅增长知识、开阔视野,也让师范生更加明确未来的发展目标。现距离2021级本科生踏上教育实习之旅已有三周,各组的实习工作也在如期进行中,现将各基地的具体情况汇报如下。

广东省中山市

本周,中山市杨仙逸中学的八名实习生根据学校教学大纲和实际需求,结合学校学生的实际情况,制定了本周的体育教学计划,在注重课程实用性的同时更加注重课程的趣味性,让学生们在课堂中深入了解体育并激发对体育运动的兴趣。课外八名实习生也积极投入学校的管理工作,为校园的建设工作贡献出一份力量。

辽宁省沈阳市

沈阳实习组在一周的广播体操教学实践中,也逐步适应了教学工作。沈阳第十一中学的实习生们根据学生学习能力的不同,开展了不同层次的教学计划,并取得了良好的教学效果。沈阳十中的实习生们以德育为先,将德育融入教育、教学、课堂及班级中,根据实际情况采取了不同的教学方法

吉林省长春市

本周,长春市实习小组持续进行体育课堂教学工作,包括课外活动的指导、课程规划等。同时以朋友的身份和学生们进行了沟通,了解了每个学生的性格特点,能够针对其性格去教学,真正做到因材施教。

吉林省长春市农安县

经过两周的磨炼,农安县的实习生们逐渐走向了教学的正轨,实现了教书育人的目的,他们不断培养学生的兴趣,让学生积极投入课堂,让他们真正感受到体育的乐趣。

吉林省通化市集安市

本周,集安实习小组持续按计划参与实习学校体育课堂教学工作,包括课程规划、课堂组织以及学生指导,学生对于体育有了更加深刻的认识,同时也提升了实习生们的教育实习能力。

在第三周的教育实习工作中,我院2021级全体实习生依旧满怀期待和热情,在体验中学习,在学习中成长。希望全体实习生不负韶华,不负热爱,在教育之路中勇毅前行,劈波斩浪。