当前位置:首 页 > 教育教学 > 本科生教育
我院2021级学生第一周教育实习总结报告
发布时间:2024-03-18  作者:张琳  浏览次数:114

教育实习是培训合格教师的必经之路,它不仅是理论知识转化为实践经验的桥梁,也是师范生成长和自我实现的关键阶段。上周我院2021级体育教育专业学生踏上了各自的实习之旅,他们被分配到不同的地区和岗位,根据当地的教育环境和学生的特点进行教学实践。让我们一起走进他们的实习生活。

广东省中山市

在广东省中山市杨仙逸中学,实习生们迅速适应了南方的气候和环境,秉承祖国至上  始于足下的院训理念,以满腔热情投身于实习工作。他们的专业能力和敬业精神赢得了学校的信任和肯定。其中,我院邱德润、彭顺鑫同学被聘为校长助理;邓盛玺、牟磊同学被聘为高一年级助理;杨文轩、金春革同学被聘为高二年级助理;温佳城、吴燕辉同学被聘为高三年级助理。

辽宁省沈阳市

沈阳市第十一中学实习组的同学在孙宇老师的带领下,把学生对体育课的兴趣放在首位,并教授《舞动青春》的广播体操。在授课过程中,我院学生严谨、认真、负责的态度,得到了实习单位的一致好评。沈阳市第十中学的实习生们进行了该校体育课的观摩,感受到了中学活跃的体育氛围,同时参与了班级部分管理工作,协助班主任进行自习课的监督等。

吉林省长春

长春市的实习生们专注于观摩体育课程,通过深入了解教学模式和学生接受情况,强化了自身的教学技能。他们的努力为理论知识与实践技能的结合奠定了坚实的基础。

吉林省长春市农安

农安县的实习生们参加了中考的百日誓师大会。随着体育在中考中所占比重的提高,实习单位校领导对我院同学进行了针对性的体育课程教学方面的安排。大家对各自实习学校的体育课程有了更进一步的认识与心得。

吉林省集安

集安市的实习生们通过观摩课堂、设计教案和参与教师研讨会等活动,进行了全面的教学实践。他们的积极参与和反思促进了专业技能的提升和个人成长。

第一周的实习工作,使实习生们不仅学习到了宝贵的教学技能,还体验到了作为教师的责任和挑战。他们在实践中成长,在挑战中提升,积极为未来的教育事业做准备。期待大家继续传承和发扬祖国至上  始于足下的院训理念,将实习中的收获转化为未来教学工作的强大动力,为培养更多优秀学子做出贡献。